Фруктовый салат с творогом
Этот салат – специально для любителей сладкого. Его можно подать на десерт после обеда, но лучше всего приготовить его утром, перед началом рабочего дня. Фрукты восполнят витаминный баланс в организме, творог смягчит их кисловатый вкус и послужит источником кальция, так необходимого для нашего здоровья, а мед поднимет настроение и активирует защитные силы организма. А что еще нужно человеку, чтобы радостно и продуктивно начать новый день?
На 1 порцию:
180 г свежего маложирного или обезжиренного творога
1 чайная ложка меда
5 – 7 шт. миндаля
1 апельсин
1 киви
Приготовление:
Миндальные орехи нарубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.
Апельсин очистить и разделить на дольки, киви очистить и нарезать на тонкие кружочки.
Смешать творог с медом и миндалем, оставив немного миндальных орехов для украшения.
В неглубокой порционной миске выложить слой фруктов, покрыть его тонким слоем творожной смеси, затем положить еще слой фруктов (все оставшиеся) и на них сверху выложить равномерно оставшуюся творожную смесь.
Посыпать оставшимся миндалем и подавать.
Совет. При желании можно заменить свежие фрукты на консервированные.