Самый ИНТЕРЕСНЫЙ форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фруктовый салат с творогом

Этот салат – специально для любителей сладкого. Его можно подать на десерт после обеда, но лучше всего приготовить его утром, перед началом рабочего дня. Фрукты восполнят витаминный баланс в организме, творог смягчит их кисловатый вкус и послужит источником кальция, так необходимого для нашего здоровья, а мед поднимет настроение и активирует защитные силы организма. А что еще нужно человеку, чтобы радостно и продуктивно начать новый день?

На 1 порцию:

180 г свежего маложирного или обезжиренного творога
1 чайная ложка меда
5 – 7 шт. миндаля
1 апельсин
1 киви

Приготовление:
Миндальные орехи нарубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.
Апельсин очистить и разделить на дольки, киви очистить и нарезать на тонкие кружочки.
Смешать творог с медом и миндалем, оставив немного миндальных орехов для украшения.
В неглубокой порционной миске выложить слой фруктов, покрыть его тонким слоем творожной смеси, затем положить еще слой фруктов (все оставшиеся) и на них сверху выложить равномерно оставшуюся творожную смесь.
Посыпать оставшимся миндалем и подавать.
Совет. При желании можно заменить свежие фрукты на консервированные.

0

2

Цацики

(греческая кухня)

Цацики – это греческая холодная закуска, которая может подаваться и как соус к таким блюдам, как, например, сувлаки и гирос. В Греции для приготовления этого блюда используют обычно йогурт из овечьего или козьего молока, но и привычный для нас молочный йогурт тоже отлично подходит для приготовления этого свежего на вкус и лёгкого соуса. Цацики всегда подают холодным. В греческих ресторанах, ориентированных на туристов, это блюдо подают со свежим хлебом как закуску, но греки и киприоты больше любят подавать его в качестве гарнира или соуса к мясу, так как кислота, содержащаяся в нём, нейтрализует жир в мясных блюдах.

Необходимые продукты (на 2 порции):
125 г натурального йогурта
1 небольшой огурец
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежего лимонного сока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
щепотка мелко нарубленной зелени укропа
1 небольшой зубчик чеснока
Приготовление:
Огурец очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке. Откинуть получившуюся массу на сито и оставить до тех пор, пока не перестанет капать сок.
В маленькой чашке растолочь зубчик чеснока с солью, свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. Добавить туда же йогурт и тёртый огурец. Хорошо размешать, накрыть и поставить с холодильник минимум на один час, чтобы вкус стал однородным.
Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, как соус к гамбургерам или любому мясу или использовать в качестве заправки для салата из свежих овощей.

0

3

Салат «Клубничная поляна»

(из Новой Англии)

В клубничный сезон, когда это сочная и сладкая ягода особенно вкусна и дешева, можно побаловать себя салатом из клубники с клубничной салатной заправкой. Вот как его готовят в восточной части Америки (Новой Англии).

Необходимые продукты (на 1 порцию):
50 г разной зелени (шпината, салата и петрушки и пр.)
200 г клубники
гренки или мелкие сухарики

Для салатной заправки:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка лимонного сока
немного (на кончике ножа) готовой острой горчицы
немного соли
немного паприки
немного белого молотого перца
2 – 3 ягоды клубники

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для салатной заправки, поместить их в блендер и смешать на самой высокой скорости до получения однородной массы. Поставить в холодильник на полчаса.
Зелень вымыть и обсушить полотенцем, затем нарвать руками или крупно нарезать ножом. Клубнику очистить, вымыть и нарезать на ломтики.
Перед самой подачей на стол смешать в миске зелень и клубнику, залить заправкой, осторожно перемешать и посыпать сверху вашими любимыми гренками или сухариками.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно