Груши с сыром рокфор
Классическая закуска для любителей сыров с голубой плесенью. Её можно приготовить также не только с сыром рокфор, но и с любым другим сыром с голубой плесенью, менее острым на вкус. Но в любом случае сочетание характерного вкуса голубого сыра с сочной мякотью сладкой груши никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты:
4 груши
200 г сыра рокфор
100 г сливочного масла
немного лимонного сока
Приготовление:
Груши помыть и хорошо охладить. Непосредственно перед подачей на стол очистить их, разрезать пополам, вынуть сердцевину и сбрызнуть их лимонным соком.
Натереть сыр рокфор (или размять вилкой, если он достаточно мягкий), смешать его со сливочным маслом и положить смесь в половинки груш – туда, где были сердцевины.
Сразу же подавать.