Самый ИНТЕРЕСНЫЙ форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый ИНТЕРЕСНЫЙ форум » ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты » Изделия из теста


Изделия из теста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блинчики «Мраморная невеста»

Блинчики – это то самое блюдо, устоять перед которым сегодня не может практически никто. Но, выпекая блинчики на завтрак, мы мало задумываемся над тем, что блинчики – это самая древнейшая известная человечеству форма хлеба.

История изготовления блинчиков насчитывает многие тысячелетия. Но, несмотря на то, что состав, вкус и технология их приготовления сильно изменились с тех пор, когда наши далекие предки мололи для них зерно вручную и пекли примитивные блинчики на горячих камнях, нагретых костром, сегодня это нехитрое блюдо остается исключительно популярным практически во всех национальных кухнях. Блины, блинчики, блинцы, оладьи, блины дрожжевые, блины с припеком, блинчики с начинкой, блинчатый пирог - разнообразие блинчиков ограничивается только фантазией повара и пожеланиями едоков.

Готовить блинчики умеет каждый. Принято считать, что это простое блюдо не требует особого кулинарного мастерства и тщательного соблюдения рецептуры, и когда мы, начиная печь блинчики, снимаем со сковороды слипшийся, рваный или подгоревший блин и отправляем его в мусорное ведро, то весело говорим себе: «Первый блин – комом».

Между тем, несмотря на кажущуюся простоту приготовления блинчиков, существуют определенные правила их приготовления, соблюдение которых поможет всегда выпекать блинчики красивые, румяные, аппетитные и вкусные. Если вы хотите, чтобы все ваши блинчики получались идеальными, то постарайтесь запомнить следующее:

Все сухие составляющие рецепта блинчиков (муку, сахар, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель теста, ароматизирующие добавки и т.п.) нужно смешать вместе перед тем, как замешивать тесто для блинчиков.
В отдельной миске нужно смешать вместе все жидкие ингредиенты (молоко, воду, яйца, растительное масло, свежие дрожжи, пищевые эссенции и т.п.), которые требуются по рецепту.
Получившуюся сухую смесь всыпать в подготовленную жидкость понемногу, размешивая получающееся жидкое тесто венчиком. Работайте венчиком аккуратно, не надо взбивать получающееся жидкое тесто очень сильно, иначе блинчики не получатся нежными. Помните; чем дольше вы взбиваете тесто для блинчиков, тем более жесткими (в отличие от пирогов) они получатся. Надо просто добиться того, чтобы все ингредиенты теста увлажнились и соединились вместе. Если в тесте останутся небольшие комочки, то это не страшно – они «разойдутся» очень скоро.
Оставьте подготовленное тесто на 30 – 40 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, растворилась и тесто стало правильной консистенции, и только потом начинайте печь блинчики.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Печь блинчики лучше на сильном огне, а переворачивать блинчики на другую сторону удобнее узкой кулинарной лопаткой.
Подавайте блинчики горячими, с пылу – с жару. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сладкий соус, а если вы не хотите сладкого, то предложите к ним слабосоленую семгу, красную икру, копченую рыбу или простую селедку. Блинчики можно приготовить с разными начинками или просто смазать их слегка растопленным сливочным  маслом.

Блинчики «Мраморная невеста»

Это отличное предложение для любителей сладкого. Приведённый здесь рецепт теста для тонких блинчиков можно использовать и в других случаях - всегда, когда хотите испечь блинчики для начинки мясом, рыбой, творогом или овощами. Но только с такой начинкой и с таким кремом, как предлагается здесь, блинчики могут называться так красиво и загадочно – «Мраморная невеста».

Необходимые продукты:

16 тонких  блинчиков
150 г грецких орехов
2 столовые ложки молотых сухарей
немного молока
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки рома
100 г изюма
Для крема:

200 г сметаны
1 столовая ложка с верхом сахарной пудры
1 яичный желток
ванильный сахар по вкусу
Тесто для блинчиков:

160 г муки
200 г молока
50 г воды
2 яйца
щепотка соли
растительное масло для жарения

Приготовление.

Взбить все ингредиенты для блинчиков вместе до однородной массы и оставить настояться на полчаса. Затем жарить очень тонкие блинчики обычным способом, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Жарить блинчики с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны только несколько секунд, после чего перекладывать блинчики на блюдо в стопку и сохранять их тёплыми, пока готовятся остальные.
Приготовить начинку. Для этого поварить немного грецкие орехи вместе с сухарями в молоке с сахаром, положить туда же изюм, после чего снять с плиты и приправить ромом.
Наполнить блинчики подготовленной начинкой, свернуть их конвертиками и сложить один к одному в плоское огнеупорное блюдо.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану с яичным желтком и сахарной пудрой в однородную массу. Вылить получившийся крем на блинчики.
Поставить блинчики в духовку и хорошо запечь. Перед подачей на стол слегка посыпать запечённые блинчики ванильным сахаром.

0

2

Итальянский блинчатый пирог с грибами

Любителей тонких блинчиков с начинкой этот рецепт итальянской кухни не может оставить равнодушными. Приготовьте это блюдо на обед в выходной день. Можно предложить к нему и свежие овощи (огурцы, помидоры, редис, листья салата), хорошенько помыв их и разрезав на крупные части, но даже без овощей успех вам обеспечен.

Необходимые продукты:

20 штук тонких пресных блинчиков (можно приготовить их по рецепту «Блинчики «Мраморная невеста»)
300 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
150 г тёртого сыра
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г томат-пасты
соль
чёрный молотый перец
1 лавровый лист
щепотка свежего или 1/3 чайной ложки сушеного розмарина
100 г красного вина

Приготовление:

Хорошо измельчить лук и обжарить его в растительном масле. Добавить толченый чеснок, очищенные и измельчённые грибы, томат-пасту и специи развести 100 г красного вина или воды. Готовить всё вместе около 10 минут.
Сделать блинчики по любому рецепту пресных блинчиков для начинки.
В огнеупорное блюдо складывать блинчики горкой, покрывая каждый блинчик грибным соусом и посыпая небольшим количеством тёртого сыра. Сверху блинчики должны быть посыпаны тёртым сыром.
Поставить блюдо с блинчиками в духовку на такой срок, чтобы сыр расплавился, но не стал коричневым.
Вынуть из духовки и разрезать получившийся блинчатый пирог, как торт.

0


Вы здесь » Самый ИНТЕРЕСНЫЙ форум » ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты » Изделия из теста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно